04/04/2011

QUADRADINHOS DE LIMÃO


Ingredientes

1/4 de xícara chá de leite
1 xicara chá de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara chá de açucar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
2 colheres sopa de casca de limão ralada

Modo de fazer
Em uma vasilha, bata a manteiga com o açucar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a casca de limão, alternando com o leite. Bata até ficar uma massa lisa. Em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, despeje a massa, espalhe-a bem. Leve para assar em forno preaquecido alto por 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura do forno médio e deixe assar por mais 30 minutos até a superficie ficar dourada. Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando em uma tigela o açucar de confeiteiro com o suco do limão. Retire o bolo do forno e em seguida espalhe, com uma colher, a cobertura de açucar. Corte o bolo em 30 quadrados e espere esfriar e secar antes de retirar da assadeira.
(Podemos aproveitar a decoração encontrada no site acima)

Nenhum comentário:

Postar um comentário