03/04/2011

PASTEL DE QUEIJO


Ingredientes
1 1/4 de xícara chá de margarina
1 lata de creme de leite
1/2 colher sopa de sal
1/2 colher sopa de fermento em pó
500 g de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas para pincelar

Recheio
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
 1 1/2 colher sopa de óleo
300 g de carne  moída
1 tomate sem pele picado
1 colher sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara chá de água
1/3 de xícara chá de cheiro verde picado
sal e molho de pimenta a gosto

Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e refogue. Acrescente o tamate e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o cheiro verde e tempere com sal e molho de pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em círculos com um cortador. Recheie com uma colher sopa de mistura de carne, dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 unidades

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