Ingredientes
1/2 kg de ricota
150 g de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de carne moída
75 g de manteiga ou margarina
1/2 kg de tomates maduros
1 fatia grossa de presunto
2 ovos
2 rodelas de cebola
1 cenoura pequena
caldo de carne (tablete knorr)
óleo, noz-moscada ralada e sal
Modo de fazer
Pique bem miúdo a cenoura e a cebola. Refogue-a em 25 g de manteiga ou margarina e duas colheres sopa de óleo, juntamente com o presunto moído. Acrescente então a carne, tempere com sal e mexa. Quando a carne estiver bem dourada, junte os tomates passados na peneira e 1 pitada de noz-moscada ralada. Deixe cozinhar em fogo lento, mexendo com frequencia e juntando um pouco de caldo, de vez em quando. Passe a ricota na peneira. Adicione a farinha de trigo, as gemas e a metade do queijo parmesão ralado. Mexa e tempere com sal. Faça bolinhas dessa massa. Dê-lhes formato de nhoques e cozinhe-os em bastante água fervente com sal. A medida que subirem a superficie, retire-os com uma escumadeira, arrume-os numa terrina ou numa travessa e tempere com o molho, a manteiga restante e o parmesão. Sirva quente.
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