23/04/2011

MUSSE DE GRAVIOLA

Ingredientes

3 xícaras de polpa de graviola
3/4 de xícara de água
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
3 claras
8 colheres (sopa) de licor de cereja (cherry brandy)

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de graviola com 1/2 xícara de água e o açúcar por três minutos ou até obter uma mistura homogênea. Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à polpa de graviola. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com uma espátula, misture cuidadosamente as claras batidas com a polpa de graviola. Despeje em taças de sobremesa e leve para gelar por quatro horas. Regue cada taça com 1 colher (sopa) de licor de cereja e sirva.
Rende 8 taças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário