23/04/2011

APRENDENDO A RECHEAR CARNES

Ormuzd Alves
Um segredo para não deixar a carne ressecar na hora de assar é cobrir o alimento com papel aluminio.

Escolha bem a peça
. Compre uma peça inteira e retire o miolo com uma faca afiada. Use o miolo para fazer croquetes ou para rechear a própria peça.
. Após rechear, feche com palitos. Passe um barbante de cozinha entre os palitos como se estivesse costurando a carne. Entrelace-o em torno dela até a ponta.

Mais saborosas
. Se a peça for grande (como um pernil de 4 kg), deixe marinar de um dia para o outro para absorver os temperos.Carnes vermelhas ficam ótimas em marinadas à base de vinho tinto, alecrim, tomilho, louro, alho e pimenta-do-reino.

Não deixe a carne recheada ressecar
. Ao assar, cubra as carnes mais magras com papel-alumínio. Ao dourá-las, retire o papel e asse mais um pouco. Dessa forma, elas não ressecam.
. Sele a carne, tostando rapidamente a superfície antes de assá-la. O suco e maciez são preservados.
. No forno ou na panela, quando o líquido do cozimento secar, junte água ou caldo de carne até completar o cozimento.
. Aproveite as carnes cozidas ou as grelhadas que sobrarem para fazer deliciosos canapés. Corte em pedaços pequenos, ponha salsão picado, maionese e salsa. Misture e sirva com torradas. 

Passo a passo

Ormuzd Alves

O primeiro passo é retirar o miolo da carne, com a ajuda de uma faca
Ormuzd Alves
Depois, recheia a carne com sua receita preferida. Vale virado, farofa, queijos, linguiça, legumes...

Ormuzd Alves 
E feche a carne com palitos e um barbante, costurando-a

Nenhum comentário:

Postar um comentário