23/04/2011

PENNE COM BERINJELA, CASTANHA DE CAJU E GORGONZOLA

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
sal a gosto
3/4 de xícara de azeite
2 dentes de alho bem picados
2 latas de tomate pelado
1/2 xícara de castanha de caju torrada
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picado
20 azeitonas pretas sem caroço
500 g de penne
5 litros de água
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado

 

Modo de preparo

Deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por uma hora. Escorra e esprema o excesso de líquido. Deixe secar sobre papel absorvente. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite o alho por três minutos ou até dourar. Adicione a berinjela, o tomate, a castanha, a pimenta e as azeitonas. Frite por dez minutos ou até a berinjela ficar macia. Se o molho secar demais durante o cozimento, junte 1/2 xícara de água à frigideira. Enquanto isso, cozinhe o macarrão na água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente. Escorra, junte ao molho na frigideira e transfira para uma travessa. Polvilhe com o gorgonzola, misture e sirva.  Rende 4 porções.

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