01/04/2011

MOLHO DE TOMATE TRADICIONAL

Buquê Garni
Ingredientes
- 1kg de tomate maduro
- 10 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 2 cenouras médias cortadas grosseiramente em roladas (para reduzir a acidez)
- 1 buquê garni


Preparo
Buquê Garni
Ramo aromático de ervas composto de folhas de louro, alecrim, tomilho e salsa, amarrados por barbante, envoltos por uma folha de alho poró. Eu não tinha cordão, então consegui amarrar com uma folhinha de alho todo ano ou cebolinha. Tá pronto o seu buquê.
Molho de Tomate
Lave bem os tomates. Numa panela grande, ferva uns 2 litros de água. Retire o carço do tomate (aquela parte de baixo) e faça um X na outra extremidade do tomate. Faça o escalfe em água fervente, por 2 minutos, colocando os tomates na água que você ferveu. Retire os tomates da água quente transfira para numa tigela com água gelada e vá retirando a pele e as sementes. Reverve as peles e sementes. Em outra panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente os tomates sem pele e sem sementes. Acrescente as cenouras e o buquê garni. As cenouras retiram a acidez do tomate durante a fervura. Mantenha o fogo alto até ferver. Bata a pele e as sementes no liquidificador. coe o líquido e acrescente na panela. Deixe ferver novamente. Não tampe a panela senão o molho ficará sem gosto definido. Em seguinda, depois da fervura, abaixe o fogo e mantenha mais 45 minutos, conforme o ponto do molho que você gostar. Depois que desligar o fogo, retire as cenouras e o buquê e descarte. Seu molho de tomate estará pronto e você poderá colocar em recipientes e congelar por até 3 meses. Na geladeira, pode ser consumido em até 5 dias.

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