03/04/2011

MOLHO BRANCO PARA MACARRÃO

Ingredientes

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão) 
Pimenta do Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal  

 Modo de fazer

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Colque o leite (com a maizena dissolvida,para não empelotar). Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Pode ser acrescentado brocólis ou frango desfiado ao molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário