03/04/2011

A HISTÓRIA DA SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

  O conhecido molho de massas foi criado na cidade italiana de Nápoles e existem três versões para a origem do nome puttanesca. A primeira diz que as prostitutas locais teriam inventado a receita, porque era rápida e podia ser feita nos intervalos entre um cliente e outro. A segunda versão afirma que o aroma agradável do prato atrairia clientes que passassem perto dos prostíbulos. E a terceira segundo a história que esse prato típico italiano teve origem em uma pequena cidade da Itália, onde uma esposa que traía o seu marido todas as tardes, chegava atrasada para preparar o jantar. Com medo do esposo chegar do trabalho e a janta não estar pronta, a esposa inventou esse prato rápido e de fácil preparo. Por isso que ficou conhecido como Spaghetti Alla "Puttanesca".

O Prato do Pecado
 Ingredientes
2 filés de anchovas
2 colheres (sopa) de azeitona preta
1 colher (sopa) de alcaparra
1/2 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de alho
300 gr de Polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de manjericã
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino branca
200 gr de espaguete cozido(s)

Doure o alho no azeite. Adicione as anchovas, as alcaparras e as azeitonas. Mexa. Junte o manjericão e o orégano. Misture bem. Acrescente o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Misture o espaguete ao molho e adicione mais um pouco de manjericão. Sirva. 
(Fonte site Empratado - Degustação de Idéias)

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