16/04/2011

MEDALHÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS

Ingredientes

1 Quilo(s) medalhões de filé mignon
250 Grama(s) bacon fatiado
1 Colher(es) de sopa margarina
1/2 Xícara(s) cogumelos cortados em fatias
2 Cubo(s) caldo de carne KNORR
1 1/2 Xícara(s) água fervente
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) leite
15 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
2 Colher(es) de sopa salsinha picada
A gosto Para prender: palitos de madeira
A gosto Para fritar: margarina

Modo de preparo

  1. Envolva a lateral de cada medalhão com as fatias de bacon e prenda com um palito.
  2. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e reserve em local aquecido.
  3. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue os cogumelos.
  4. Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto.
  5. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture e coloque sobre os medalhões. Sirva em seguida.
  7. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
  8. DICA: Para obter os medalhões, corte a carne em bifes de grossos com 2 cm de espessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário