30/04/2011

MANTEIGA CASEIRA


Ingredientes


Para manteiga feita com creme de leite

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal (opcional)

Para manteiga feita com nata de leite

  • 1 litro de nata de leite
  • Sal (opcional)

Modo de preparo




Para manteiga feita com creme de leite: 

Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly. Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min). Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga. Se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar. A coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado. Rendimento: 400g

Para manteiga feita com nata de leite


Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly. O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min). Se desejar, coloque sal. Escorra o soro.
Rendimento: 250 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário