01/04/2011

MACARRÃO COM QUEIJO FRESCO E PIMENTÕES GRATINADOS

 

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) pimentão verde pequeno picado
  • 4 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) azeitonas verdes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 2 Xícara(s) leite
  • 100 Grama(s) queijo fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 Embalagem macarrão penne (meio quilo)
  • 150 Grama(s) mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o extrato de tomate Elefante, o sal, a água e as azeitonas. Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
  3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao molho reservado e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture o queijo fresco e reserve.
  4. Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho reservado, polvilhe a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  5. Dica: Se preferir cubra com rúcula e polvilhe queijo ralado. Prepare com antecedência e deixe para gratinar no momento de servir. 
Rendimento: 6 porções

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