MACARRÃO COM QUEIJO FRESCO E PIMENTÕES GRATINADOS
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 1 Unidade(s) pimentão verde pequeno picado
- 4 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1/2 Xícara(s) água fervente
- 1/2 Xícara(s) azeitonas verdes picadas
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 2 Xícara(s) leite
- 100 Grama(s) queijo fresco cortado em cubos pequenos
- 1 Embalagem macarrão penne (meio quilo)
- 150 Grama(s) mussarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela média derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate Elefante, o sal, a água e as azeitonas. Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao molho reservado e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture o queijo fresco e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho reservado, polvilhe a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
- Dica: Se preferir cubra com rúcula e polvilhe queijo ralado. Prepare com antecedência e deixe para gratinar no momento de servir.
Rendimento: 6 porções
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