21/04/2011

FRANGO COM ESPECIARIAS

 Ingredientes:

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola média cortada em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 azeitonas verdes, grandes e descaroçadas, cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • raspas de um limão siciliano
  • suco de um limão siciliano peneirado
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 500 mL de caldo de galinha ou de legumes (usei o de caixinha)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sal de cominho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela colocar o azeite e começar a aquecer a cebola picada.


Passo 2: Tempere a cebola na panela, adicionando sal e pimenta do reino a gosto.


Passo 3: Dê uma murchada na cebola e quando estiver já começando a ficar dourada adicione os outros temperos (cominho, páprica, canela e gengibre).


Passo 4: Continue fritando bem a cebola. Deixe os temperos aderirem bem à cebola.


Passo 5: Adicione o caldo do limão. Ferva um pouco até quase secar.

Passo 6:
Adicione os pedaços de frango e mexa bem.



Passo 7: Adicione todo o resto do caldo de galinha ou de legumes. Tampe a panela e deixe ferver por 30 a 35 minutos.


Passo 8: Quando estiver secando e borbulhando o molho está pronto. Caso tenha secado muito, adicione um pouco de água, não deixe secar completamente.


Passo 9: Retire os pedaços de frango e reserve. Deixe o molho no fogo, apurando.


Passo 10: Adicione as azeitonas e as raspas do limão.


Passo 11: Pegue os pedaços de frango que estavam reservados, junte ao molho e sirva com bastante salsa picada por cima.




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