26/04/2011

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE NOZES

 Ingredientes:
1 peça de filé mignon
1 copo de requeijão
40 g de queijo gorgonzola
1 caixa de creme de leite
2 cebolas médias picadas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de nozes picadas
Sal a gosto

Modo de fazer:
Fritar a peça inteira do filé junto com as cebolas picadas nas quatro colheres de sopa de azeite de oliva. Quando o filé estiver bem dourado, retirar e colocar em um prato refratário, reservar. Em uma frigideira torrar as nozes levemente, apenas para retirar a umidade e reservar.   Na mesma panela com o caldinho do filé e com as cebolas bem fritas, acrescentar o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola. Misturar bem, fazer um molho grosso e colocar o sal.Quando o molho estiver bem quente e encorpado colocar as nozes levemente torradas. Misturar e colocar por cima do filé fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário