26/04/2011

SANDUÍCHE CREMOSO

 Ingredientes:
1 tablete de margarina culinária
1 embalagem de pão de forma sem casca
1 cebola ralada
2 ½ (chá) de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras(cha) leite
sal e noz-moscada a gosto
3 ovos
100g. de queijo prato em fatias
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres(sopa) de manjericão fresco picado
100 g. de presunto fatiado
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Espalhar metade da margarina sobre as fatias de pão. Colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reservar. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar um refratário médio e reservar. Em um panela, derreter o restante da margarina em fogo médio e refogar levemente a cebola. Dissolva a maizena em 1 xícara(cha) de leite e adicionar ao refogado.  Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco. Temperar com o sal, a noz-moscada. Reservar.Bater ligeiramente os ovos, juntar o restante do leite, o sal e a noz-moscada. Reservar.Acomodar metades das fatias de pão torradas no refratário reservado e cobrir com o molho branco. Colocar por cima camadas alternadas de queijo, tomate, manjericão e presunto. Finalizar com o restante dos pães e despejar sobre eles a mistura de ovos. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície.

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