02/04/2011

ENFORMADO DE MACARRÃO

Ingredientes:

. 300 g de macarrão tipo espaguete fino 
. 2 litros de caldo de legumes 
. 2 cenouras cortadas em tiras finas 
. 2 talos de salsão cortado em tiras finas 
. Salsa, sal e azeite a gosto 
. Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto 
. 1 colher (sopa) de manjericão picado 
. 100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220º C. Numa panela grande, cozinhe o espaguete no caldo de legumes durante 8 minutos. Junte a cenoura e o salsão e deixe até o macarrão ficar al dente. Escorra, coloque em um recipiente, tempere com o sal, o azeite, a pimenta, a salsa e o manjericão e misture o queijo provolone. Unte quatro forminhas individuais com margarina e forre-as com papel-manteiga. Distribua o macarrão e, com o auxílio de uma colher, pressione para preencher todo o espaço. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme, regue com um fio de azeite, salpique salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário