02/04/2011

FETTUCCINE COM MOLHO DE ESPINAFRE E RICOTA


Ingredientes:
500g de massa fettuccine
1/2 xícara de espinafre (já cozido)
2/3 xícara de ricota
1/2 colher (sopa) de noz moscada
sal e pimenta-do-reino
para o bechamel
3 1/2 de xícara de leite
1 cebola pequena cortada, em quartos
1 cenoura pequena, cortada em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Para o molho bechamel, numa panela coloque o leite, a cebola, a cenoura, o louro, a salsa e cozinhe em fogo baixo por dez minutos, retire do fogo, passe pelo coador, numa outra panela derreta a manteiga, coloque a farinha e sem parar de mexer adicione o leite aos poucos  e continue mexendo até  ficar cremoso, reserve. Cozinhe o espinafre por alguns minutos, escorra e esprema para retirar todo o líquido, bata com a ricota no liquidificador, adicione a noz moscada, o sal e a pimenta, coloque numa panela grande, junte o molho. Cozinhe, escorra e junte a massa ao molho, misture e cozinhe sem parar de mexer por uns 2 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário