04/04/2011

EMPADINHAS DE PALMITO

Material utilizado para fazer a massa podre:
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada
- 100 f de manteira sem sal
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de tempero Fondor
- Processador

Modo de fazer a massa podre
1. No processador, coloque a farinha, a gordura, o fondor e a manteiga
2. Bata até formar uma forofa
3. Acrescente os ovos com o processador ligado. Deixe bater até ficar uma massa única e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de usar.

Material utilizado para fazer o recheio especial de palmito
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 dentes de alho socados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 vidro de palmito (500g)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de ervilha
- Oregano a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher sobremessa de farinha de trigo
- 3 tomates maduros sem sementes e picados
- Molho de pimenta
- Panela

Modo de fazer o recheio especial de palmito
1. Coloque o óleo, o alho, a cebla e o caldo de galinha na panela. Ligue o fogo e deixe dourar.
2. Coloque os tomates picados e refogue novamente
3. Agregue o palmito e os demais ingredientes, exceto a farinha. Volte ao fogo para refogar por 10 minutos
4. Coloque a farinha, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo e mexa até engrossar.
5. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Mexa, deixe esfriar.

Material utilizado para montagem;
- 1 receita de massa podre
- 1 receita de recheio de palmito especial
- Azeitonas sem caroço picadas ao meio
- 3 gemas
- 2 colheres chá de azeite
- Gergelim em sementes
- Forminhas para empada com fundo removível quadradas com 5 cm de lado e 2,5 cm de altura
- Pincel culinário
- Assadeira

Modo de montagem
1. Abra a massa nas forminhas com os dedos, deixando passar um pouco das bordas. Não é necessário untar a forminha
2. Coloque uma porção de recheio e duas metades de azeitona
3. Agora, abra uma porção de massa na palma da mão
4. Coloque a massa por cima da forminha. Aperte bem com os dedos para fechar e vedar a empada
5. Pincele as empadinhas com as gemas e o azeite misturados
6. Polvilhe sementes de gergelim sobre os salgados
7. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar
8. Desenforme, empurrando o fundo da fôrma
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 100 empadas tamanho médio e 180 tamanho festa
Tempo de Preparo: 40 minutos
Conservação: Depois de assado, pode ser conservado no freezer por 3 meses ou 4 dias na geladeira

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