03/04/2011

EMPADAS DE CAMARÃO


Massa
2 xícaras chá de farinha de trigo
250 g de gordura hidrogenada
1 1/4 xícara chá de margarina
2 ovos inteiros
sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio
250 g de camarões pequenos
1 vidro de leite de coco
1 xícara chá de leite
1 colher chá de azeite
1 colher sopa de farinha de trigo
1 cebola picada 
suco de 1 limão
sal a gosto

Modo de fazer
Coloque na batedeira a farinha de trigo, a gordura e a margarina e deixe em velocidade baixa até obter consistência de farofa. Junte os ovos e bata rapidamente. Retire da batedeira e, se necessário, acrescente mais farinha de trigo para formar uma massa firme. Forre com essa massa forminhas de empada. Para o recheio, tempere o camarão com o limão. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o camarão, o leite de coco e o sal e mexa bem. Dilua a farinha de trigo no leite, junte ao creme de camarão e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie as empadas. Com o restante da massa cubra as forminhas. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até ficarem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário