03/04/2011

ESFIRRA DE CALABRESA

Massa
1 kg de farinha de trigo
1 xícara chá de margarina
1 copo (requeijão ) de leite
4 tabletes de fermento de 15 g cada um
1 colher sopa de sal 
3 colheres sopa de açucar
2 ovos ligeiramente batidos
1 gema para pincelar

Recheio
3 linguiças do tipo calabresa picadas
1 cebola cortada em cubos
1 colher sobremesa de azeite

Modo de fazer
Aqueça o leite. Em uma tijela, coloque o fermente e a margarina. Junte o leite e misture até dissolver os ingredientes. Acrescente o sal, o açucar e os ovos. Ponha a farinha aos poucos e mexa até obter uma massa uniforme. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume. Refogue a linguiça com a cebola até dourar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador (do tamanho da corda de um copa-o). Distribua o recheio entre cada parte da massa e feche a esfira formando um triângulo com as pontas. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Rendimento: 45 unidades

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