20/04/2011

DICAS

Anotando as dicas
Não deixe a calda açucarar
Para que a calda do seu doce não açucare, não mexa enquanto ela estiver no fogo. Na hora de tirar a calda do fogo, acrescente uma colher de café de manteiga.

Farofa mais crocante
Aproveite a casca das batatas-doces para incrementar sua farofa. Corte-a em pedaços pequenos e frite até dourarem. Acrescente essas lasquinhas de casca de batata à farofa. Ela ficará mais crocante

Pão velho pode ser útil
Em vez de jogar fora o pão velho, utilize-o para engrossar suas receitas. Rale o pão em um ralador grosso, para que ele fique como uma farinha. Utilize uma colher sopa nas receitas de pudim e bolo. O gosto não é alterado e a massa ficará mais firme.

Padeira nota dez
Quando for pincelar a gema por cima da massa, acrescente uma colher café de óleo de cozinha ou um pouquinho de leite cru. Se preferir, pode pincelar a massa com café forte. O resultado é o mesmo.

Quanto mais verde, melhor
Você sabia que as folhas externas do maço de alface - aquelas que são bem verdinhas - são as que contêm mais vitamina? Portanto, se precisar escolher qual folha usar, prefira sempre as mais escuras e aquelas que ficam mais aparentes no maço.

Folhas verdes e firmes
Para que as folhas de sua salada fiquem crocantes e frescas, coloque-as em uma vasilha com água, 2 colheres sopa de vinagre e 4 cubos de gelo. Deixe-as nesse líquido por 1 hora e meia e sirva. O vinagre ajuda a limpar a salada e o gelo mantém as folhas firmes e bonitas.

Mamão maduro
Para que o mamão amadureça mais rapidamente, risque a casca com uma faca, de ponta a ponta, no sentido vertical. Enquanto ele não estiver maduro, conserve-o fora da geladeira.

Preserve a vitamina da laranja
Depois que a laranja é descascada ou fatiada, ele perde sua vitamina, com mais rapidez e facilidade. Portanto, só descasque ou corte a fruta na hora em que for usá-la. Numa receita, sempre que possível, deixe para acrescentar o suco de laranjas por último.

Semente de abóbora, um ótimo aperitivo
Não jogue fora as sementes de abóbora. Você pode usá-las para fazer um delicioso aperitivo. Lave bem as sementes e salgue-as. Coloque-as em uma assadeira e deixe secando por 24 horas. Depois disso, leve-as ao forno médio para que tostem. Muita atenção ao forno, pois elas ficam prontas em menos de 30 minutos.

Batatas bonitas
Para que suas batatas cozidas não fiquem escuras, pingue algumas gotas de limão ou vinagre na água em que for cozinhá-las.

Escolha direito seu agrião
Observe o aspecto das folhas da verdura para saber se ela é saborosa. O agrião será mais gostoso, quanto mais verdes e firmes estiverem as folhas. Se houver manchas ou furos, melhor pegar outro maço.

Alho sem cheiro
Para eliminar o cheiro de alho das mãos, fatie um ramo de salsinha e esfregue na pele depois de usar o tempero. Vale também massagear as mãos com a borra de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário