
Ingredientes
2 latas de leite condensado
200g de nozes moídas
1 colher de sopa de manteiga
200g de nozes moídas
1 colher de sopa de manteiga
![]() Leite condensado | ![]() Nozes moídas | ![]() Manteiga |
Ingredientes para enrolar e cobrir
400g de chocolate meio amargo para cobertura
Água quente
40 pedaços inteiros de nozes
Óleo spray ou manteiga
Água quente
40 pedaços inteiros de nozes
Óleo spray ou manteiga
![]() Chocolate meio amargo | ![]() Água quente | ![]() Nozes | ||
![]() Óleo spray | ![]() Manteiga | |
Modo de fazer
Prepare o recheio: O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.
No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga. Espere esfriar para enrolar.
No microondas: Coloque numa tigela o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos. Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo. Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura. Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa. Enrole-a e dê o formato do camafeu. Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro. Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.
DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.

DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
Derreta o chocolate: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.


Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.

DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.

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