04/04/2011

CASADINHO DE BANANA




casadinho de banana

Ingredientes para o docinho de banana
700g de banana passa
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
banana passa
Banana passa

leite condensado
Leite condensado

chocolate em pó
Chocolate em pó
manteiga
Manteiga sem sal


 


 
Ingredientes para o docinho branco
2 latas de leite condensado
100g de de chocolate branco para cobertura
1 colher de sopa de manteiga sem sal
leite condensado
Leite condensado

chocolate branco para cobertura
Chocolate Branco

manteiga
Manteiga sem sal
Ingredientes para enrolar e cobrir
Açúcar
Manteiga ou óleo spray
açúcar
Açúcar

manteiga
Manteiga sem sal

óleo spray
Óleo spray

Modo de fazer
Prepare a massa de banana: Moa a banana passa em um processador de alimentos. Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga, a banana passa moída e o chocolate em pó. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo. Espere esfriar para enrolar.
Prepare a massa branca: Com uma faca afiada raspe o chocolate branco até virar finas lascas. Em uma panela ponha o leite condensado e a manteiga. Cozinhe da mesma maneira que a massa de banana até dar o ponto. Retire do fogo e junte o chocolate raspado. Mexa até dissolvê-lo completamente e ponha em um prato fundo. Espere esfriar também para enrolar.
Enrole os casadinhos: Primeiro separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá enrolar os docinhos. Encha um prato fundo com o açúcar e deixe também próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto e unte uma assadeira grande com óleo
Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa de banana. Enrole-a e coloque sobre a fôrma untada. Repita até acabar toda a massa. Depois lave as mãos e unte-as novamente com o óleo spray ou a manteiga. Com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa branca e enrole-a.
Pegue uma bolinha da massa de banana e junte com a branca e enrole as duas juntas novamente, formando uma bola maior com as duas lado a lado e ponha no prato com o açúcar. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar e colocá-los nas forminhas. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar todos os docinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário