03/04/2011

BOMBINA FRITA COM CHOCOLATE


Ingredientes
1/2 xícara chá de leite
1/2 xícara chá de água
2 e 1/2 colheres sopa de margarina
1/4 xícara chá açucar
1 pitada de sal
raspas da casca de 1 limão
1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar

Recheio
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
açucar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açucar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha, aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um, e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem dourads, escorra-as em papel toalha.
Recheio: derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açucar de confeiteiro.
Dica da receita: se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou nutella
Rendimento: 40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário