29/04/2011

BOLO DE MANDIOCA (MANÉ PELADO)

 Ingredientes
1kg de mandioca
1 xícara chá de queijo ralado
3 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de óleo
4 ovos
2 xícaras chá de açucar
1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de fazer
Descasque a mandioca, passe pelo ralador fino, coloque-a numa peneira fina e lave algumas vezes. Ponha a mandioca lavada em uma vasilha, apertando-a com as mãos para retirar o excesso de água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açucar e torne a bater. Despeje os ovos batidos sobre a mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Unte e enfarinhe uma fôrma para pudim. Despeje a massa e asse em forno preaquecido médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado e assado.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário