27/04/2011

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes

Massa: 
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
.  6 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
. 250 g de ameixa seca
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água

Cobertura: 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 8 gemas
. 200 g de chocolate amargo

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.

2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.

3. Ponha numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar.

4. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.

5. Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.

6. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.

7. Prepare a cobertura: cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura. Bata as gemas.

8. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture.

9. Cubra o bolo e decore.
Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário