RECEITA 1
Ingedientes
400g de camarão médio limpo
1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
3 tomates picados maduros com pele
1 cebola grande picada
200g de mandioca ralada crua
1/2 xícara chá de azeite-de-dendê
2 colheres sopa de coentro picado
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de barro, refogue no azeite a cebola, os camarões, os tomates e a mandioca crua. Adicione o coentro picado e cubra tudo com o leite de coco. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Destampe, acerte o sal e sirva a seguir. Rendimento: 2 porções.
RECEITA 2
- 1 Kg de camarões frescos
- 1 kg de camarão compactado -tipo delicia do mar
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de salsa e cebolinho
- 2 Chavenas de molho de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho picados e amassados
- sal q.b
- pimenta do reino q.b.
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lave e descasque os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, e deixe marinar por 6 a 8 horas. Numa panela com água e cozinhe a mandioca em pedaços com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata num processador de alimentos. Aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione o tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no processador de alimentos, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
- 1 kg de camarão compactado -tipo delicia do mar
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de salsa e cebolinho
- 2 Chavenas de molho de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho picados e amassados
- sal q.b
- pimenta do reino q.b.
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lave e descasque os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, e deixe marinar por 6 a 8 horas. Numa panela com água e cozinhe a mandioca em pedaços com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata num processador de alimentos. Aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione o tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no processador de alimentos, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
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