24/03/2011

SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO

salpicãoIngredientes
. 2 cenouras sem casca em tiras de 3,5 cm
. 5 talos de salsão em tiras de 3,5 cm
. 2 maçãs verdes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2/3 de xícara (chá) de azeitona verde cortada em tiras
. 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de frango defumado desfiado
. 1 xícara (chá) de maionese
. 2/3 de xícara (chá) de uva passa preta

Modo de preparo

1. Em um refratário médio, coloque a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe no micro-ondas por cinco minutos em potência alta. Aguarde dez minutos antes de retirar do microondas.

2. Descasque a maçã, corte-a em cubos pequenos e umedeça-os com o suco de limão.

3. Em uma tigela grande, misture delicadamente a cenoura, o salsão e a maçã com a azeitona, o creme de leite, o frango, a maionese e a uva passa.

4. Cubra e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: substitua o frango defumado por peito de peru ou fatias de presunto.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário