24/03/2011

TABULE

Tabule
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de trigo para quibe
. 4 tomates médios em cubinhos
. 1 pepino médio com casca picado
. 1 alface crespa média picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 cebola pequena em cubinhos

Molho:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos. 
2. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface. 
3. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem. 
4. Junte aos vegetais e misture.
5. Prepare o molho: numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal. 
6. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário