27/03/2011

SALADAS DE FOLHAS COM MOLHO AGRIDOCE DE AÇAI

Ingredientes
  • 100 Grama(s) polpa de açaí congelada
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 6 Colher(es) de sopa vinagre branco
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de chá molho inglês
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR VITALIE
  • 1/2 Unidade(s) maço de rúcula
  • 6 Folha(s) alface americana
  • 6 Folha(s) alface roxa
  • 10 Folha(s) alface frisé
  • 100 Grama(s) queijo coalho cortado em cubos médios e grelhado
  • 50 Grama(s) castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a polpa de açaí, a água, o vinagre, o açúcar, o molho inglês e o amido de milho MAIZENA®.
  2. Esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
  3. Rasgue delicadamente as folhas da alface americana e da alface roxa. Coloque-as em uma saladeira ou travessa. Acrescente a rúcula e a alface frisé.
  4. cubra com o queijo coalho e a castanha-do-pará.
  5. Sirva a salada com o molho em uma molheira ou coloque-o sobre a salada antes de servir. 
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário