Ingredientes
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos e cozidas
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 frasco de maionese HELLMANN’S (500 g)
- 4 folhas de alface-americana cortada em tiras finas
- 300 g de queijo emmental cortado em fatias médias
- 150 g de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
- 150 g de uvas Itália cortadas ao meio sem sementes
- 6 nozes sem cascas cortadas ao meio PARA POLVILHAR E DECORAR
- 8 folhas de hortelã picadas
- 6 nozes sem casca cortadas ao meio PARA FORRAR
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
- Forre um refratário médio e fundo, incluindo a lateral (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura e o salsão.
- Acrescente a maionese HELLMANN’S, misture e coloque no refratário reservado. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme em uma travessa e distribua em toda a volta a alface, o queijo e as uvas.
- Polvilhe a hortelã, decore com as nozes e sirva em seguida.
VARIAÇÃO: Se desejar, junte à salada 100 g de vagem cozida e picada.
DICA: A água do cozimento dos legumes pode ser aproveitada no preparo de arroz ou sopas.
DICA: A água do cozimento dos legumes pode ser aproveitada no preparo de arroz ou sopas.
Rendimento: 6 porções
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