25/03/2011

SALADA DE REPOLHO AMERICANA

 Ingredientes
3 xícaras (chá) de repolho (branco ou verde) fatiado fino
1 e 1/2 xícara de repolho roxo fatiado fino
1 xícara (chá) de cenoura ralada em filetes

Para o molho
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de vinagre branco (uso o de arroz)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Corte o repolho em fatias finas e meça-o bem apertado na xícara. Se desejar use apenas o repolho branco (ou verde) nesse caso use 4 e ½ xícaras. Coloque o repolho num recipiente e junte 1 colher (sobremesa de sal), misture bem e cubra-o com água fria, deixe repousar assim por 1 hora aproximadamente. Depois desse tempo escorra bem toda a água com a ajuda de uma peneira. Aperte-o bem com as mãos para extrair toda a água e passe-o para uma saladeira, acrescente a cenoura ralada e reserve. Misture os ingredientes do molho e adicione-o ao repolho e cenoura, misture tudo muito bem e sirva.
Se desejar use apenas repolho branco e a cenoura e altere as medidas de um e de outro a seu gosto. Se preferir use apenas 1 colher (sopa) de açúcar, note que não vai sal no molho.Pimenta do reino ou pimenta fresca picada também podem ser acrescentadas a essa salada. Se desejar usar cebola, corte-a  e deixe-a na água juntamente com o repolho. Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário