19/03/2011

SALADA COMPLETA COM CROUTONS


Ingredientes
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface americana
6 folhas de alface roxa
1 xícara chá de folhas de rúcula e agrião misturadas
1 cenoura média ralada
1 cebola roxa cortada em fatias
1 pepino pequeno sem casca fatiado
12 tomates cerejas

Crutons
3 fatias de pão de forma em cubos
1 colher sopa de azeite de oliva
1 colher chá de orégano
1 dente de alho picado

Molho
2 colheres sopa de azeite de oliva
2 colheres sopa de suco de limão
1 colher sopa de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Para os croutons, coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue-os com o azeite, polvilhe com orégano e o alho picado e misture bem. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 8 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Lave as folhas de alface, rúcula e agrião e seque bem. Espalhe-as em uma travessa e cubra com  a cenoura ralada, a cebola, o pepino e os tomates cerejas. Regue a salada com todos os ingredientes do molho misturados, polvilhe com os croutons reservados e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário