25/03/2011

SALADA COM MORANGOS E MOLHO DE REQUEIJÃO

Ingredientes
Para a salada:
Alface americana
Morangos cortados ao meio pelo comprimento

Para o molho de requeijão:
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de leite (aproximadamente)
25g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de maionese
sal ou fondor
Queijo tipo parmesão em filetinhos para polvilhar (opcional)

MODO DE FAZER 
Higienize e seque bem as folhas de alface, rasque-as com as mãos e ajeite-as no prato de servir. Por cima delas disponha os morangos. Reserve.

O molho:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata, o leite deve ser acrescentado aos poucos, até obter um molho bem cremoso.Coloque sal ou fondor somente pra fazer uma correção, pois os ingredientes já são salgados. Respingue o molho sobre a salada e sirva.Se desejar salpique filetinhos de parmesão. O restante do molho pode ser servido à parte numa molheira.

Dicas:Esse molho delicioso também pode ser preparado com requeijão mais firme (catupiry) basta acrescentar mais leite.
Outras frutas e outros ingredientes também podem ser incluídos nessa salada como uva, cubos de manga, kiwi, kani, palmito...
Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário