31/03/2011

ROSQUINHA DE NATA E GOIABADA

Ingredientes
2 xícaras chá de nata de leite
2 colheres chá de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres sopa de açucar
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher sopa de fermento em pó quimico
4 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras chá de goiabada cortada em cubos pequenos (comparada pronta)
1 xícara chá de açucar cristal
açucar cristal para polvilhar
óleo para untar a assadeira

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a nata de leite, a manteiga, o açucar, o sal, o ovo e o fermento. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até que a massa fique em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto. Passe os cubos de goiabada no açucar cristal e reserve em um prato. Pegue pequenas porções da massa e modele discos de aproximadamente 3cm de diametro. Deixe as bordas da massa mais grossas. Coloque 1 cubo de goiabada reservada no centro de cada disco de massa e polvilhe com açucar cristal. Coloque as rosquinhas um ao lado da outra, deixando espaço para não grudar, em uma assadeira grande untada com óleo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 80 unidades.

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