31/03/2011

PETIT-FOURS SALGADO DE QUEIJO

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 75g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • ½ colher (sopa) páprica picante
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de fazer
  • Numa tigela média misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo cheddar ralado grosso, a salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte o creme de leite, a mostarda, a mostarda em pó, a páprica picante, sal a gosto. Trabalhe  a massa até que fique macia e descole das mãos.
  • DICA: se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
  • Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico. Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1cm de espessura. Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário