Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de sal
3 xícaras chá de água morna
1 xícara chá de óleo
1 ovo
7 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
margarina para untar a assadeira
1 gema para pincelar
Recheio
2 e 1/2 xícaras chá de linguiça defumada picada
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher sopa de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara chá de queijo mussarela ralado
Modo de fazer
No liquidificador, bata o fermente, o açucar, o sal, a água, o óleo e o ovo até que fique homogeneo. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume. Em uma tigela, misture bem a linguiça, a cebola, os tomates, o cheiro verde, sal, pimenta, o queijo mussarela e reserve. Sobre uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e espalhe o recheio por cima. Enrole como rocombole, corte-o ao meio e coloque os pães em 2 assadeiras para bolo inglês de 23cm x 10cm untadas. Pincele com a gema ligeiramente batida com um garfo e deixe descansar por mais 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Varie no recheio desse pão. Experimente usar brocólis refogado e requeijão culinário. Polvilhe com um pouco de parmesão ralado antes de levar ao forno.
Rendimento: 16 porções.
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