31/03/2011

PÃO DE VIGÍLIA

Ingredientes
1/2 xícara chá de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 xícara chá de banana nanica amassada
1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher café de sal
1 colher sopa fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato
1 xícara chá de ameixas preta

Modo de fazer
Bata a manteiga ou margarina em creme. Junte aos poucos o leite condensado, os ovos, a banana nanica amassada e torne a bater até obter consistência cremosa. A parte, misture bem (sem bater) a farinha de trigo peneirada com o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte esse composto de farinha de trigo a primeira preparação, misturando tudo muito bem e, por último, adicione as ameixas pretas (pique-as antes de usá-las). Despeje essa mistura numa forma retangular, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga ou margarina, e asse em forno moderado, durante mais ou menos 40 minutos. Para saber se está pronto, espete o pão com um palito, se este sair sêco, a massa já está no ponto. Desenforme cuidadosamente e deixando esfriar bem antes de servir. Se quiser, decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário