31/03/2011

PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO


Ingredientes
5 batatas médias
3 xícaras chá de leite
1 colher sobremessa de sal
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
2 colheres chá de açucar
3 colheres sopa de manteiga
1 ovo batido
400 g de requeijão tipo firme
1 gema batida para pincelar

Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal até ficarem macias. Retire do fogo e passe-as por um espremedor. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o açucar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Faça pequenos círculos de massa, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno (pré-aquecido) até dourarem. Se preferir, pode polvilhar parmesão ralado sobre as bolinhas.
Rendimento: 18 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário