31/03/2011

CROUTONS


Receita 1
1. Tire as cascas de fatias de pão de fôrma branco ou integral. Corte as fatias em tiras finas e, em seguida, em cubos bem pequenos. Prefira fazer com pão amanhecido.
2. Aqueça quantidades iguais de azeite e de manteiga. Quando espumar, despeje os croutons e mexa para que dourem por igual. Junte os cubos de pão e balance a frigideira sobre fogo alto. Adicione sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe por 5 minutos, sempre balançando a panela.
Ao final deste tempo, adicione  (ou não) seu elemento de sabor de preferência. Pode ser salsinha fresca bem picada. Pode ser tomilho, orégano, manjericão, etc. Escorra e deixe secar em papel toalha.
Outra boa dica é aquecer junto com o azeite e a manteiga um dente de alho amassado, para transferir um pouco de seu sabor aos croûtons.

Receita 2
Ingredientes
  • 2 colheres sopa de Margarina Cremosa
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos
  • 150 g de castanha-do-Pará picada e torrada
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a margarina e frite a cebola até ficar transparente
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Acrescente o pão e a castanha do Pará e frite por mais 2 minutos
  4. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

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