Para fazer o recheio
200g de chocolate branco1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de uvas-passas
50g de nozes
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado
Modo de fazer
Despedace
o chocolate. Ponha o creme de leite e o açúcar em uma panela e ferva em
fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tire a panela do fogo e adicione ao
creme o chocolate, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa devagar até o
chocolate e a manteiga derreterem. Espalhe as nozes, as uvas-passas e o
coco ralado sobre o fundo da base da massa. Despeje o chocolate
derretido e alise uniformemente os quatro lados. Deixe esfriar antes de
levar ao freezer por 20 minutos, depois corte em quadrados.
Para fazer a massa podre e a base da torta
Para 1kg de massa:
250g de manteiga2 ovos grandes
um pouco de leite
500g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar
100g de açúcar de confeiteiro
opcional: 1 limão
Modo de fazer
Corte a manteiga fria (ou
esfriada, se necessário) em pequenos cubos. Quebre os ovos em uma tigela
com um pouco de leite e bata com um garfo. Peneire a farinha e o açúcar
de confeiteiro. Com as mãos, trabalhe gentilmente a manteiga misturada
com a farinha e o açúcar, até obter uma mistura esfarelada. Rale a casca
do limão sobre a mistura. Adicione pouco a pouco os ovos com leite e
trabalhe tudo junto até obter uma bola de massa. Polvilhe a bola com um
pouco de farinha, depois enfarinhe mais um pouco a bola e a superfície
de trabalho. Trabalhe a massa, mas não muito neste estágio, ou ela
ficará elástica e borrachenta. Pressione a bola até obter um círculo
achatado. Polvilhe com um pouco mais de farinha, depois embrulhe-a em
filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Obs:
Esta quantidade de massa podre é mais do que vamos precisar na receita.
Mas é fácil resolver isso. Basta envolver a sobra de massa em filme
plástico e congelar.
Como preparar a torta
Farinha de trigo para enfarinhar
375g de massa podre doce
200g de chocolate (mínimo de 75% sólidos de cacau) - usei chocolate meio-amargo
285 mL de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
30g de manteiga
sal
50g de avelãs - substituí por amendoim
50g de uvas-passas
375g de massa podre doce
200g de chocolate (mínimo de 75% sólidos de cacau) - usei chocolate meio-amargo
285 mL de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
30g de manteiga
sal
50g de avelãs - substituí por amendoim
50g de uvas-passas
Para fazer a base de massa:
Preaqueça o
forno a 180ºC. Enfarinhe uma superfície lisa e o rolo de massa. Abra a
massa em um retângulo com pouco menos de 1 cm de espessura,
polvilhando-o com farinha enquanto abre. Dobre a massasobre o rolo e
acomode-a, devagar, em uma assadeira retangular. Aperte as extremidades
com o polegar e o indicador para formar uma espécie de borda. Com um
garfo, marque o fundo da base de massa. Coloque-a no freezer até
endurecer, depois leve-a ao forno e asse por 15 minutos.
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