04/05/2013

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO, UVA-PASSA, NOZES E COCO RALADO



Para fazer o recheio
200g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de uvas-passas
50g de nozes
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado


Modo de fazer
Despedace o chocolate. Ponha o creme de leite e o açúcar em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tire a panela do fogo e adicione ao creme o chocolate, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa devagar até o chocolate e a manteiga derreterem. Espalhe as nozes, as uvas-passas e o coco ralado sobre o fundo da base da massa. Despeje o chocolate derretido e alise uniformemente os quatro lados. Deixe esfriar antes de levar ao freezer por 20 minutos, depois corte em quadrados.

Para fazer a massa podre e a base da torta
Para 1kg de massa:
250g de manteiga
2 ovos grandes
um pouco de leite
500g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar
100g de açúcar de confeiteiro
opcional: 1 limão

Modo de fazer
Corte a manteiga fria (ou esfriada, se necessário) em pequenos cubos. Quebre os ovos em uma tigela com um pouco de leite e bata com um garfo. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro. Com as mãos, trabalhe gentilmente a manteiga misturada com a farinha e o açúcar, até obter uma mistura esfarelada. Rale a casca do limão sobre a mistura. Adicione pouco a pouco os ovos com leite e trabalhe tudo junto até obter uma bola de massa. Polvilhe a bola com um pouco de farinha, depois enfarinhe mais um pouco a bola e a superfície de trabalho. Trabalhe a massa, mas não muito neste estágio, ou ela ficará elástica e borrachenta. Pressione a bola até obter um círculo achatado. Polvilhe com um pouco mais de farinha, depois embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Obs: Esta quantidade de massa podre é mais do que vamos precisar na receita. Mas é fácil resolver isso. Basta envolver a sobra de massa em filme plástico e congelar.

Como preparar a torta
Farinha de trigo para enfarinhar
375g de massa podre doce
200g de chocolate (mínimo de 75% sólidos de cacau) - usei chocolate meio-amargo
285 mL de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
30g de manteiga
sal
50g de avelãs - substituí por amendoim
50g de uvas-passas

Para fazer a base de massa: 
Preaqueça o forno a 180ºC. Enfarinhe uma superfície lisa e o rolo de massa. Abra a massa em um retângulo com pouco menos de 1 cm de espessura, polvilhando-o com farinha enquanto abre. Dobre a massasobre o rolo e acomode-a, devagar, em uma assadeira retangular. Aperte as extremidades com o polegar e o indicador para formar uma espécie de borda. Com um garfo, marque o fundo da base de massa. Coloque-a no freezer até endurecer, depois leve-a ao forno e asse por 15 minutos.
http://cozinhando7.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário