11/04/2013

MOLHO DE TOMATE CASEIRO



Ingredientes:
- 1 cebola 
- 2 cenouras
- 1 alho poró
- 6 tomates grandes
- 2 litros  de caldo de legumes (ou 2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes pronto)

Modo de fazer

Comecei cortando o alho poró. Em fatias bem finas. O alho poró é só para dar o tempero, no final ele vai desmanchar e só vai restar um gostinho muito bom. Depois descasquei as cenouras. Cortei em rodelas. Depois em palitos.E por fim em cubos bem pequenos.
Para tirar a pele do tomate eu coloquei água para ferver. E deixei os tomates uns 2 minutos na água, até a pele "estourar". Assim fica bem mais fácil tirar a pele. Depois cortei todos os tomates. Primeiro ao meio no cumprimento. E depois em 4. Cada parte em fatias. E depois em pedaços menores. 
Depois esquentei em uma panela grande o azeite. Refoguei uma cebola bem picada. Primeiro juntei a cenoura e o alho poró e mexi bem para eles misturarem com a cebola. 
Enquanto isso tinha uma caneca com 2L de caldo de legumes fervendo. Se você não tem um caldo caseiro pode usar 2L de água com 2 cubos de caldo de legumes, desses prontos que a gente encontra no supermercado. Juntei o tomate. Misturei bem. Como o tomate tem bastante água deixei evaporar um pouco dessa água. Depois coloquei de uma vez todo o caldo de legumes. Diminui um pouco o fogo e deixei cozinhar bem.Uma hora e meia depois eu voltei e lá estava meu molho prontinho, ele reduz bastante. Nessa hora conferi o tempero, mas já estava ótimo, senão era só colocar mais sal, pimenta, ervas, o que você gostar.
Rende o suficiente para uma lasanha para 4 pessoas.
http://abianacozinha.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário