11/04/2013

FONDUE NO PÃO


No começo você vai comer o fondue com a "tampa" e o miolo do pão cortados em cubos, conforme o "nível" do fondue abaixa você usa uma faca de pão e corta as laterais e continua comendo, até que o fondue e o pão acabem, e acreditem isso não vai demorar muito tempo.



Ingredientes:
- 1 pão italiano grande
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 pedaço (daquele triângulo que já vem cortado) de queijo gorgonzola (eu acho que tem uns 300g)
- 200g de outro queijo mais suave, já fiz com estepe e queijo prato (não indico usar mussarela)
- 1 dente de alho (opcional)
- nós moscada ralada a gosto (opcional)
- 1/3 de xícara de vinho branco, mas também já usei tinto (opcional)

Modo de Preparo:
Primeiro corte uma "tampa" do pão italiano e depois tire o miolo deixando a borda um pouco grossa. Passe o dente de alho na panela. Coloque todos os ingredientes menos o vinho e a noz moscada. Misture com um fouet até os queijos derreterem. Se você achar que está muito grosso pode colocar um pouco mais de creme de leite. Depois de derretido misture o vinho a noz moscada e deixe ferver mais um pouco. Despeje o fondue no pão, cubra com papel alumínio e leve no forno quente por 15 minutos. Depois é só servir.
http://abianacozinha.blogspot.com.br/

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