Fiz algumas adaptações na receita
original porque ao invés da farinha de trigo eu queria usar a de aveia e também
incluir o cereal de milho integral, a farofa do crumble ficou uma delícia, por
isso podem fazer essas substituições sem medo.
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1 col. de sopa de açúcar
- 2 col. de sopa de água
- 4 col. de sopa cheias de farinha de aveia
- 2/3 de xícara de cereal de milho integral triturado
(triture com a mão mesmo antes de medir na xícara)
- 2 col. de sopa rasas de açúcar refinado
- 1 col. de sopa de manteiga gelada
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
1) Ligue o forno a 200°C
2) Descasque as maçãs e corte em
pedaços, coloque em uma panela as maçãs picadas, o açúcar e a água e leve ao
fogo por 5 minutos.
3) Misture os ingredientes secos
da farofa e depois acrescente a manteiga misturando com a mão, até a
consistência de areia molhada.
4) Distribua as maçãs em 2
ramekins e por cima a farofa, leve ao forno por 20 minutos.
5) Retire do forno polvilhe o
açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme ou sozinho.
Rendimento: 02 pessoas.
http://abianacozinha.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário