12/04/2013

CREPE COM CALDA DE MARACUJÁ



Ingredientes:
Crepe:

2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
300 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja

Acessório:
Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo

Modo de preparo:
Crepe:

Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora. Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.

Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.

Calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.
http://www.folhavitoria.com.br/

Crepe de mortadela e queijo




Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:
200 g de mortadela fatiada fina
100 g de queijo prato fatiado fino

Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Unte uma frigideira antiaderente pequena, coloque, com uma concha, uma porção de massa e doure dos dois lados. Recheie os crepes com fatias de mortadela e de queijo e dobre. Sirva com molho de tomate.
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