05/04/2013

BOLO DE LIMÃO E IOGURTE



Ingredientes
2 e ¼  xícaras de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara rasa de manteiga ou margarina
1 copo de iogurte natural integral (pode pesar de 170 a 200g)
Pitada de sal
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Casca ralada de 1 limão tahiti pequeno
(xícara = 240 ml)

Preparo
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de tamanho médio. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve-as. Bata as gemas + o açúcar + o iogurte + o sal por uns 10 minutos, desligando a batedeira e empurrando os respingos da tigela para o fundo, de vez em quando. Peneire a farinha com o fermento. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Junte a farinha, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo para incorporá-la. Junte a casca ralada do limão e as claras em neve e misture tudo delicadamente. Ponha a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Tire o bolo do forno e espere que esfrie por 15 minutos antes de virá-lo no prato em que será servido.

Calda
Suco do limão
6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo
 Misture tudo e espalhe sobre o bolo.
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário