12/03/2013

BASTÕES DE MOZZARELLA


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Nada como um bom aperitivo para compartilhar com a família e os amigos, especialmente se acompanhado de uma cerveja bem gelada. É por isso que hoje lhe trazemos uma receita de bastões de mozzarella muito fáceis de preparar. Trata-se de queijo cortado em tiras largas e feito à milanesa.
Uma delicia que, sem dúvidas, você vai adorar!

Ingredientes:

500 g de mozzarella
2 ovos
Farinha de rosca (quantidade necessária)
Farinha de trigo (quantidade necessária)
Óleo (quantidade necessária)

Modo de preparo:

Para começar, corte a mozzarella em bastões. A seguir, bata os ovos e coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em potinhos ou pratos separados. Passe os bastões de mozzarella pela farinha de trigo e, logo, reserve na geladeira. Após alguns minutos, passe-os pelos ovos batidos e, à continuação, pela farinha de rosca. Reserve. Por último frite os bastões em uma quantidade generosa de óleo quente.

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Pronto! Agora é só servi-los com o seu molho preferido e saborear essa delícia. Nos restaurantes, esse aperitivo é comumente servido com um acompanhamento de molho à marinara. 

Receita de molho à marinara

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Hoje lhe trazemos uma receita de molho à marinara, um acompanhamento ideal para todo tipo de massas, carnes e aperitivos diversos. De fácil preparo, esse molho, cujo principal ingrediente é o tomate, é, além disso, muito barato. O molho à marinara está sujeito a todas as variações possíveis: você poderá prepará-lo com cogumelos, salsichas, estofado de carne, etc. Confira a seguir essa receita imperdível.

Ingredientes:

6 kg de tomates maduros
6 dentes de alho descascados e picados
¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 cebola branca
12 folhas de manjericão fresco
Sal (quantidade necessária)
1 pisca de pimenta preta moída
¼ colher de chá de orégano
½ colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Para começar, coloque para ferver uma panela grande com água até a metade e uma colher de sal. Lave os tomates e corte em cruz a parte superior. A seguir, coloque os tomates na panela e deixe-os cozinhar por um minuto. Retire da panela, deixe esfriar e descasque. Use as mãos para esmagar os tomates e, desse modo, retire qualquer pele ou membrana que achar.

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Coloque azeite de oliva em uma panela grande, adicione o alho picado e deixe dourar. Logo, adicione a cebola e o manjericão picados e cozinhe por 5 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o tomate e, quando a agua começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe a fogo lento durante uma hora ou até ficar espesso. Condimente com sal, pimenta, orégano e açúcar e cozinhe por mais um minuto. Deixe repousar e sirva.
http://www.saboresdochef.com

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