26/03/2013

BACALHAU A GOMES DE SÁ


   Ingredientes
    500 g de bacalhau
    500 g de batatas
    2 cebolas
    1 dente de alho
    1 folha de louro
    2 ovos cozidos
    1/5 de azeite
    Azeitonas pretas
    Salsa
    Sal
    Pimenta

Modo de Preparo
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.  Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas  Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.  Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.  Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minuto.  Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto.  Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.
Rendimento: 04 porções.
http://tudogostoso.uol.com.br/

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