Ingredientes
500 g de bacalhau
500 g de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1/5 de azeite
Azeitonas pretas
Salsa
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Demolhe o bacalhau, coloque-o num
tacho e escalde-o com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor
e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles
e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe
ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho
ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a
pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa
tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente
num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minuto. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado
com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau
à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de
bacalhau no porto. Aconselho a que
prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que
se torne mais rápida a preparação deste prato.
Rendimento: 04 porções.
http://tudogostoso.uol.com.br/
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