29/03/2013

ALMÔNDEGAS A PARMEGIANA



Ingredientes:
Almôndegas
- 500 gr. de carne moída (eu utilizei patinho)
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 pãezinhos amanhecidos umedecidos e esfarelados
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 3 col. sopa de salsinha fresca picada
- sal ou tempero pronto caseiro à gosto
- 2 col. sopa de queijo parmesão ralado
- pimenta calabresa a gosto

Para o molho:
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 lata de extrato de tomates
- 1 xícara de água
- 1 galho de manjericão
- sal e pimenta a gosto

Cobertura:
- 1 xícara chá de queijo parmesão  ralado
- 1 xícara chá de queijo muçarela ralada

Preparo:
Almôndegas:
- Junte todos o ingredientes da almôndega, misture bem e faça bolinhas de tamanho médio. Deixe reservado por 30 minutos para tomar gosto.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite extra virgem e coloque as almôndegas para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa por aproximadamente 50 minutos.
- Vire as almôndegas na metade do tempo para que doure por igual.
- Depois de assadas reserve.

Molho:
- Em uma panela coloque um fio de azeite extra virgem e frite o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, o extrato de tomate e a água.
- Junte o galho de manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.
- Passado este tempo, desligue o fogo e retire o galho de manjericão. Reserve

Montagem:
- Em uma forma coloque uma camada de molho de tomate e metade do parmesão e da muçarela.
- Arrume as almôndegas por cima do queijo.
- Por cima das almôndegas coloque o restante do molho de tomate e o restante dos queijos.
- Leve para o forno por 15 minutos até que o queijo esteja bem derretido.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções com 5 almôndegas
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