2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de manteira
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
Em
um recipiente, misture os ovos com a baunilha. Em outro, misture a
manteiga e o açúcar. Em seguida, junte os ovos e a baunilha. Mexa e
acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea.
Você pode dividir a massa em duas: em uma, acrescente o chocolate em
pó, e na outra o coco ralado.
Para assar, distribua a massa em
formas de metal, que devem estar cobertas com as forminhas de papel.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto o bolinho estiver no forno, você pode fazer a cobertura, que
pode ser de brigadeiro (*) ou de beijinho.
Para finalizar, cubra os cupcakes com a cobertura de sua preferência e acrescente confeitos.
(*) Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 8 colheres de sopa
de raspas do seu chocolate favorito)
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
Raspas de chocolate para confeitar
Modo de fazer:
Abra a lata de leite condensado e
despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate),
misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a
massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e
transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde
as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e
acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado. A receita rende 30
docinhos.
http://gnt.globo.com/receitas/Cupcakes-de-chocolate-e-de-coco.shtml (c/vídeo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário